★飛び込み記事です★
ワインを楽しむ、工夫ある小皿料理が四皿、続きます(ニッコリ)。グラスがあくと、気づいて接いでくださるのです。
■ワイン鱒とサーモンのマリネ
オレンジの濃淡が美しい!
甲州ワイン鱒とは、八ヶ岳の養殖虹鱒です、ワイン用ぶどうの皮を、飼料に加えています。赤みが濃く、歯応えがはっきりする利点がある、と言われています。
サーモンのとろっとした食感、鱒のマリネのしっとり、ながら、さくっとした食感が楽しいです。
これは甲州の白に、ぴったりです。
■写真右 色々な貝類のクリームソース
北寄貝、ムール、帆立貝の貝の旨味を閉じ込めたクリームソースと共に、食します。
こちらも、やっぱり甲州白と愛称よし(ニッコリ)。
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ワインを楽しむ、工夫ある小皿料理が四皿、続きます(ニッコリ)。グラスがあくと、気づいて接いでくださるのです。
■ワイン鱒とサーモンのマリネ
オレンジの濃淡が美しい!
甲州ワイン鱒とは、八ヶ岳の養殖虹鱒です、ワイン用ぶどうの皮を、飼料に加えています。赤みが濃く、歯応えがはっきりする利点がある、と言われています。
サーモンのとろっとした食感、鱒のマリネのしっとり、ながら、さくっとした食感が楽しいです。
これは甲州の白に、ぴったりです。
■写真右 色々な貝類のクリームソース
北寄貝、ムール、帆立貝の貝の旨味を閉じ込めたクリームソースと共に、食します。
こちらも、やっぱり甲州白と愛称よし(ニッコリ)。
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