![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4a/97c311adafbe4e2177344a33e8999c49.jpg)
こんばんは。お節を準備中の30日、夕食は洋食にしたくなるものです(笑)。
手間どらないチーズ・フォンデュを拡大版でいたします(笑)。
■チーズ・フォンデュ
[ベース]
グリュイエール、エメンタール、ゴーダを白ワイン、キルシュ、ミルク、一欠けらのニンニクを加えて、溶かします。ナツメグを好みで加えても。
[パン]
美味しいパゲットを、スティックで刺しやすく、切ります。
[食す]
卓上ランプでチーズを温めながら、からめて、ぱくり(笑)。
我が家は拡大版ですので、もう一手間かけてから、食卓につきます。(別記事に続く)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">