[働く]7:30am/8pm。持ち帰り仕事をかたづけていて、シンデレラは魔法が解けました(笑)。
[食べる]■朝食(仕事しつつ):ハムと胡瓜のサンドウィッチ、野菜ジュース、コーヒー→4品目
■昼食(仕事しつつ):卵サンドウィッチ、人参ジュース、コーヒー→2品目
■夜食:緑色の夜食(写真)→17品目
[今日は何品目?]4+2+17-重複0=23品目
[今日の食出費]なし
[考える言葉]オリンピックに集約される報道の陰に、そそくさとかき消されてしまいそうな国会や政府の決議がある。日本再生戦略、は震災復興を含めて、2020年までにデフレからの脱却、経済成長を計画している。8年先まで復興を先延ばしせずに、もっと短期にできないのか... 割り切れない思いが残る。
[食べる]■朝食(仕事しつつ):ハムと胡瓜のサンドウィッチ、野菜ジュース、コーヒー→4品目
■昼食(仕事しつつ):卵サンドウィッチ、人参ジュース、コーヒー→2品目
■夜食:緑色の夜食(写真)→17品目
[今日は何品目?]4+2+17-重複0=23品目
[今日の食出費]なし
[考える言葉]オリンピックに集約される報道の陰に、そそくさとかき消されてしまいそうな国会や政府の決議がある。日本再生戦略、は震災復興を含めて、2020年までにデフレからの脱却、経済成長を計画している。8年先まで復興を先延ばしせずに、もっと短期にできないのか... 割り切れない思いが残る。
ふっと我にかえります(笑)。
遅い夕食の献立は、しらすとピーマンのしっとり煎り煮ご飯、ごぼう・揚げ・葱の味噌汁、鶏ささみのしっかり棒々鶏、茗荷奴、野沢菜漬け、生姜のラブレ漬け、緑茶としました。
しらすとピーマンのしっとり煎り煮は、sapphireさん(blog「おでかけmemory」)に教えていただいた、胡麻油でいって胡麻を振り込むもの。しっとり、ご飯にあって、美味しく食しました。
鶏ささみは、水で割った日本酒に、塩昆布と生姜、胡麻油を加えて、蒸しました。室温でゆっくり醒まし、大きめに裂きます。、棒切りし軽く塩をあてた胡瓜と盛り合わせ、胡麻だれをかけます。噛む棒々鶏に仕上げました。
朝、昼ともに、サンドイッチをコーヒーと野菜ジュースで流し込んだような一日でした。夜は緑色を欲する気持ちに従いました(笑)。
←緑を食べました
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
おはようございます。週末に蓄えた気力を使い尽くす(苦笑)ような、怒涛の月曜日でした。
7時半にはスタンバイ、一段落したのは四時半過ぎ…結局は12時間越え~長い一日でした。
妙に緊張する時間が長くて。神経が疲れているときは、色に敏感だったり、香がきになったりします(笑)。
昨夜は色。ピーマンの濃い緑、胡瓜の緑の濃淡。豆腐としらすとご飯の白の質感の違い。手作り甘酢茗荷の淡い桃色。
自然は誰に、この色を貰ってくるのかな…っと、ぼうっと考えているのです。ちょっと危ない人(笑)です。
←
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
7時半にはスタンバイ、一段落したのは四時半過ぎ…結局は12時間越え~長い一日でした。
妙に緊張する時間が長くて。神経が疲れているときは、色に敏感だったり、香がきになったりします(笑)。
昨夜は色。ピーマンの濃い緑、胡瓜の緑の濃淡。豆腐としらすとご飯の白の質感の違い。手作り甘酢茗荷の淡い桃色。
自然は誰に、この色を貰ってくるのかな…っと、ぼうっと考えているのです。ちょっと危ない人(笑)です。
←
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
こんばんは。怒涛の月曜日、やっと一段落です(苦笑)…息抜きに週末を振り返っています。ふ~(ため息)。
日曜日、ゆっくりめ朝食をバフェでとりました。
習慣は恐ろしいもの(笑)で、サンドイッチを作りました。
食パンはトーストして、粒マスタード&バターをぬり。厚切りベーコン、レタスとキャベツと水菜、茹で玉子&マヨネーズを階層化しました。
大きなお口でかじるサンドイッチの出来上がりです。
お供にグレープフルーツジュース、ころころポテトを添えました。
■朝食バフェ:舞浜 鉄板焼+
←習慣的行動(笑)
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
日曜日、ゆっくりめ朝食をバフェでとりました。
習慣は恐ろしいもの(笑)で、サンドイッチを作りました。
食パンはトーストして、粒マスタード&バターをぬり。厚切りベーコン、レタスとキャベツと水菜、茹で玉子&マヨネーズを階層化しました。
大きなお口でかじるサンドイッチの出来上がりです。
お供にグレープフルーツジュース、ころころポテトを添えました。
■朝食バフェ:舞浜 鉄板焼+
←習慣的行動(笑)
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
■マンゴーのデザート
きれいなマンゴー。デザートとして加工されているのに、イキイキとしたマンゴーを感じる面白さでした。
シェラトンのフルーツを活かした、ひんやりデザートは、この夏、とてもイケてます♪ うふふ。
かくして、花火も食も、ゆったり楽しむ、大人パック(仮想)は完成です。人込みに出難いご家族にも、一時を共にしていただけるかと思いました。これはホテルを利用することならではのバリアフリーの実現の仕方です。
■舞浜 鉄板焼+ (シェラトン・グランデ東京ベイ)
←考える楽しさ
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
きれいなマンゴー。デザートとして加工されているのに、イキイキとしたマンゴーを感じる面白さでした。
シェラトンのフルーツを活かした、ひんやりデザートは、この夏、とてもイケてます♪ うふふ。
かくして、花火も食も、ゆったり楽しむ、大人パック(仮想)は完成です。人込みに出難いご家族にも、一時を共にしていただけるかと思いました。これはホテルを利用することならではのバリアフリーの実現の仕方です。
■舞浜 鉄板焼+ (シェラトン・グランデ東京ベイ)
←考える楽しさ
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!