こんにちは。煮える天気が続いています。台風の気配は未だ遠い関東です。
昭和の駅前蕎麦屋(笑)に引き続いて、懐かし弁当です(笑)。
○鶏五目おこわ
○豆鯵の紫蘇巻フライ→後述
○ひじき煮
○プチトマト
○葱と麸の味噌汁
○小岩井ヨーグルト
○保冷剤代わりの凍結麦茶
プチトマトを塩辛い梅干しに変えて、白飯の真ん中においた方が、より懐かしい気持ちになれそうです。(ニッコリ)
[作る]
頭を取り、お腹や鱗をきれいにした豆鯵を用意。葱味噌をお腹に塗り、外を紫蘇で巻き、衣と細かいパン粉を塗して、フライにする。
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昭和の駅前蕎麦屋(笑)に引き続いて、懐かし弁当です(笑)。
○鶏五目おこわ
○豆鯵の紫蘇巻フライ→後述
○ひじき煮
○プチトマト
○葱と麸の味噌汁
○小岩井ヨーグルト
○保冷剤代わりの凍結麦茶
プチトマトを塩辛い梅干しに変えて、白飯の真ん中においた方が、より懐かしい気持ちになれそうです。(ニッコリ)
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