次はコーヒー用マグカップを使用して、カフェ飯にしました。カレーと、具だくさんスープご飯(バターライス+ミネストローネ+ベーコンビッツ+クルトン+チーズ+胡椒)です。
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シェラトングランデ東京ベイのグランカフェが、三月半ばまで改装中のため、お食事は全館臨戦体制のようです(笑)。
トスティーナ(二階)のライトミールブフェを、試しました。品数は少ないけれど、大人は二千円です。シーフード盛り合わせサラダ、いんげんとタコのマリネ、小さいサイズのお惣菜パン、ミネストローネを用意しました。シャンパンは別会計です(笑)。
トスティーナ(二階)のライトミールブフェを、試しました。品数は少ないけれど、大人は二千円です。シーフード盛り合わせサラダ、いんげんとタコのマリネ、小さいサイズのお惣菜パン、ミネストローネを用意しました。シャンパンは別会計です(笑)。
[働く]7am/6pm
[食べる]■朝食:ハムトースト、野菜ジュース
■昼食:スタンダール丼定食(写真)
■夕食:仕事・新年会で沖縄料理の数々をいただきました。会費5000円で大丈夫だったのでしょうか?(写真)
[今日の食出費]無し、外食費は別途集計しています。
[食べる]■朝食:ハムトースト、野菜ジュース
■昼食:スタンダール丼定食(写真)
■夕食:仕事・新年会で沖縄料理の数々をいただきました。会費5000円で大丈夫だったのでしょうか?(写真)
[今日の食出費]無し、外食費は別途集計しています。
人参と卵のシリシリ、初めて、いただきました。だしの味のなかに、人参と卵の甘さがひきたちます。すりおろすことを、シリシリというのは、面白いです。沖縄料理ってワンダーランドです、毎回、新しい発見があって。
■護佐丸
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スタンダール丼(ルイベ漬丼)、大根と万能葱の汁、蕪の浅漬と山ごぼうの胡麻和え、たっぷりの緑茶で、いただきました!
あと三回分くらい、ルイベは楽しめそうです。嬉しいです。また、このお店の出張販売を期待して、待ちましょう。
あと三回分くらい、ルイベは楽しめそうです。嬉しいです。また、このお店の出張販売を期待して、待ちましょう。
鮭ルイベ漬(佐藤水産)にはいくらも含まれていて、きれい!塩辛さが全くなく、濃厚な旨みが広がります。
発芽雑穀ご飯の上に、炙った刻み海苔を沢山、その上にルイベ漬をどっさり!
赤と黒のコントラストが美しいので、「スタンダール丼」と命名してみました(笑)。ルイベ漬の濃厚な旨みを、発芽雑穀ご飯の風味がしっかり受け止める感じで、美味しいバランスになりました。
あ~。日本猫で本当に良かった!
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発芽雑穀ご飯の上に、炙った刻み海苔を沢山、その上にルイベ漬をどっさり!
赤と黒のコントラストが美しいので、「スタンダール丼」と命名してみました(笑)。ルイベ漬の濃厚な旨みを、発芽雑穀ご飯の風味がしっかり受け止める感じで、美味しいバランスになりました。
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