ブログ
ランダム
写真1枚選ぶだけ!簡単に投稿できる機能を用意しました♪
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。
冷食の不安のある外食よりは
2008-01-31 18:29:15
|
過労死へ近づく食事!要反省(涙)
疲れたので、ビールと軽食でもと思ったのですが。冷凍食品を使ってないと、あの値段は無理かなっと思うと脱力感に襲われました。
素性の知れた野菜と、ランチパック、リエータスープ、玄米茶で済ませることにしました。それなりに安心した一食でした。
コメント
リエータ(クリームポタージュ)
2008-01-31 18:22:24
|
お試し報告
リエータ(素材とけこむクリームポタージュ)をとりました。甘さがあまりないので、好みの別れる味だろうなと思いました。栄養補給として有りと思う自分です。
コメント
ランチパック(ピザ&チーズ
2008-01-31 18:18:35
|
お試し報告
ヤマザキのランチパック(ピザ風味&チーズ)をいただきました。トーストにすると、かりっとして、軽いピザを食べる感覚です。二個で240キロカロリーなら嬉しいです。
コメント
冷蔵庫クリア!
2008-01-31 15:03:13
|
節約生活を考える
野菜スープに乾麺を少し、胡瓜にマイタケにゆで卵醤油漬け、牛タンとブロッコリー。冷蔵庫の半端アイテムが、すっきりしました。
コメント
キャベツの甘さに喜ぶ!
2008-01-31 09:51:14
|
お試し報告
去年までの食品偽装とは、趣味の悪さの違う農薬餃子の話をききながら、Oisixから届いたキャベツを、そのまま串型切りして、生食していました。
甘い!香りが優しいね。おもわず届いていた食品案内をみてみました。「三竹さんのあまっ娘キャベツ」だそうです。顔の見える食品でなければ、食の安全が守れない時代なのかと、悲しく思いました。反面、ちゃんと仕事している人は、いるんだから、その人達を応援するために、自分で選択していかなくては、とも思いました。
コメント
水曜日の生活
2008-01-31 09:46:54
|
働かざる者喰ふべからず
夕食時に、農薬餃子の話がでて、げんなりした方が多かったことでしょう。まさに餃子でも食べていたら、目を覆う世界ですね。。。(ため息)
[働く]8:30am-8:15pm。
[食べる]■朝食:カツサンド、野菜ジュース
■昼食:野菜定食?
■夕食:もぐもぐ噛み締める食事
[今日の食出費]340円(パン2種類)
コメント
有機リン系農薬を含む餃子に思う
2008-01-30 20:16:21
|
ケーキの中の1本の針
web newsの速報に驚愕。またも食品の危険!Coop販売品の食品汚染。中国で生産され、JTが輸入し、Coopが販売した餃子が、有機リン系農薬に汚染されていて、中毒症状の入院者を10人もだしているという報道に。
そしてまた、同じ工場から輸入した国内販売会社が他にもあるということに。そのなかには冷凍食品大手であるカトキチも含まれているという。
JTもCoopもカトキチも、国内販売シェアの高い冷凍加工食品をたくさん販売している会社なのに。安全を守るハザードは、どこでも発せられていないなんて、もはや犯罪とすら思います。食の安全を守らない国家-日本、検疫システムは機能していないのだろうか?
この不安を取り除く道は、とても暗く、遠いように思います。
コメント
もぐもぐ噛み締める食事
2008-01-30 19:57:39
|
美味しい食
会議でいらいらとしました。しっかり噛み締めたい気分。
牛タンの胡椒チップスに蒸しブロッコリーと串ぎりキャベツ、干し芋、息抜きにコーンスープと冷奴にマイタケのせ、玄米茶で、いただきます!
コメント
干し芋
2008-01-30 19:22:04
|
日いづる国の伝統食
茨城県が有名だそうです。薩摩芋を蒸して、薄切りして寒干しして作る保存食です。そのまま、昔は火鉢で軽くあぶり、いただいたそうです。
コメント
野菜定食?
2008-01-30 15:59:40
|
美味しい食
磯辺巻き、半熟卵、ブロッコリー主体の野菜スープ、山ごぼう旨味、豆腐とトマトとしらすの青唐辛子だし合え、緑茶。
健康診断の結果に揺れる気持ちを反映した食事でした。
コメント
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
カレンダー
2008年1月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
最新記事
いい舞茸をいただいたので、炊き込みご飯に。
韮のお浸しに見惚れる、美しさと栄養と。
郷土料理、紫蘇巻をいただく
近江の赤こんにゃくは、プリプリ
空と湖(うみ)と小さな人間(琵琶湖バレイ、滋賀県)
新幹線のおつまみ
こんなモノまで工夫される時代:ティッシュ蓋
手巻きでしっかり噛む焼豚
手のひらいっぱいの、高知の蜜柑♪
昭和の朝ごはん(笑)なのに、実験料理
>> もっと見る
カテゴリー
Weblog
(676)
ご案内
(44)
美味しい食
(6737)
外食でリフレッシュ!
(7335)
お試し報告
(506)
節約生活を考える
(239)
日いづる国の伝統食
(1175)
過労死へ近づく食事!要反省(涙)
(113)
働かざる者喰ふべからず
(1218)
ケーキの中の1本の針
(90)
ささやかな幸せ
(472)
食に関わる情報本
(36)
素敵なもの見つけた!
(179)
旅日記
(1250)
植物日記(季節のある暮らし)
(523)
曇り空に旗をたてる
(142)
最新コメント
過労死予備群/
緑を好む食卓
misya/
緑を好む食卓
過労死予備群/
市販のスープを使って、手軽なグラタンに
misya/
市販のスープを使って、手軽なグラタンに
過労死予備群/
小鍋仕立てでも、郷土料理に!(岩手県)
misya/
小鍋仕立てでも、郷土料理に!(岩手県)
過労死予備群/
初めての梅酒に喝采!
登志子/
初めての梅酒に喝采!
登志子/
幸せなオサンジには、応援の声が重なる!
過労死予備群/
葵に迎えられる。ただいま!
プロフィール
自己紹介
笑顔と挨拶は、心の扉を開く鍵と思っています。感謝して食して、笑顔と挨拶とめげない心を宿して、今日を積み重ねていきたいと願っています。(過労死予備群(tokoroneko359))
バックナンバー
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
ブックマーク
寿司屋のおかみさん小話
家庭でできる素敵なお寿司のご紹介や、家族を思う愛情を、嬉しく感じる大好きなblogです。
おでかけmemory
季節のお花や素敵な風景、歴史と謂れある遺跡や建物、お出かけ先で楽しまれた食のお話、sapphireさんの優しい目で捉えられた旅のご相伴に与れます。
ひと手間かけておいしいごはん
頑張りすぎずに、ひと手間かけて、喜びのある食卓を作りたい。槙かおるさんの「小さな良いこと」も綴られています。
花ヲツマミニ
ほ助さんの手と感性を通すと、食風景に魔法がかかる。手を延ばしたくなる、艶やかな食卓です。
MARIKO MATSUI as mog in matters of the kitchen
ヴィヴィッドな色、大胆にして繊細なお料理。このパッケージなら、つい買ってしまう魅力的な写真と、力の抜けた文章に、笑顔こぼれるblogです。
世界のおかわりごはん:旧「元バーテンダーの簡単家バルレシピ」
バルとタパスから、さらに拡がる。毎日の食卓を非日常へ。躍動感と驚きを届けてくれます。
さつきくらぶ
陽だまりのような時間がここにある...雨の日でも夜でも、misyaさんの手が届く場所には、ほっとする暖かな空気が流れているように感じます。
登志子のキッチン
食材に感謝し活かしたい。食す方が幸せでありますように。登志子さんの気持ちが胸と胃に届くblogです。
Cafe of Ann
日常のひとコマに、力こぶを感じさせない健やかさがある。杏さんの隣に座っていたくなるblogです。
THE LAST SASURAI - ラスト サスライ
祝!400日ぶりに復活:独立系食べ歩きブログから進めて、さすらいさんが自作料理の楽しみを綴られます。
Vege & Soup 野菜とスープを愉しむごはん
★未来再会待ち:「クマのいなかごはん」の著者、晴子さんが綴っていらした想い出に残るblog。
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】「おでん」に欠かせない具は何ですか?
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
アクセス状況
アクセス
閲覧
682
PV
訪問者
394
IP
トータル
閲覧
7,321,727
PV
訪問者
1,662,234
IP
ランキング
日別
1,723
位
週別
1,855
位
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
「おでん」に欠かせない具は何ですか?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
おきてがみ