0.05mmに薄削したパルミジャーノを手にいれました。ふわふわの雪のような舌触りに、嬉しくなり、ホット・サラダに使ってみました。
[材料の目安]二人分
カリフローレ ひと球
ピーマン 2個
アロマイタケ 1株
[作る]
1)カリフローレは食べよく切り分け、蒸す。
2)繊維の向きに細切りしたピーマン、ほぐしたアロマイタケは、オリーブオイルに塩で、さっと炒める。
3|どちらも室温で冷ます。
4)盛り付けて、胡椒をがりがり、薄削パルミジャーノを、ふんわり盛る。
ふわふわを、混ぜて食すのは、楽しいです。
もう一種、ミモレットを食すの、さらに楽しみになりました。
チーズは、割り方、削り方で、それぞれに楽しめると知っていても、この薄さでも風味があるの、面白い体験でした。
今度は、ひと口大のブロックをかじってみたくなりました。機会をみつけて(笑)、ホールチーズを割って食そうと思います。
食の体験は、尽きることがありません。(ニッコリ
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3|どちらも室温で冷ます。
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ふわふわを、混ぜて食すのは、楽しいです。
もう一種、ミモレットを食すの、さらに楽しみになりました。
チーズは、割り方、削り方で、それぞれに楽しめると知っていても、この薄さでも風味があるの、面白い体験でした。
今度は、ひと口大のブロックをかじってみたくなりました。機会をみつけて(笑)、ホールチーズを割って食そうと思います。
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