★飛び込み記事です★
このランチで、私が最も楽しみにしていたのは、私には珍しく、ドルチェでした(笑)。
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■トマト・ソフトクリーム(手前)
■トマトのティラミス(奥)
本日のドルチェは、白桃のゼリーもありましたが、断然トマト!(笑)
赤率、高めのテーブルです。(ニッコリ)
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これが! トマトである意味!甘さと爽やかさがトマトの香りにのって。ついで乳脂肪のコクがきて、美味しい!
嘘がない味。余分なもののない味と思いました。しみじみ、スプーンを伸ばし続けた、身体に溶け込むアイスクリームでした。
やるな、KAGOME野菜ファーム!(ニッコリ)
ご当地ソフトクリームといえば、ドライパウダーを混ぜて香りを強調し、色粉で誘った氷菓に過ぎない物を多く見ますが(味見するから、買うのは私ですが、苦笑)、こちらの此れは、紛れもなく、豊かな嬉しい食品でした。
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トマトをムースにし、マスカルポーネの強めなティラミスと積層した、こちらも、トマトの未来を想起させる楽しみがありました。
トマトは乳製品と合う!
新しい食のヒントも受けとりました。
この日、混み合っていて、昼食まで長い時間を要しましたが(笑)、『来て良かった』と満足した非日常時間でした。
■KAGOME野菜生活ファーム、長野県諏訪郡富士見町
★追記:野菜ファームではなく、野菜生活ファームが、正しい名称でした。修正しました。
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