おはようございます。走る金曜日が戻りつつあります(笑)。
間をぬって、先週の一食、のんびりオソトごはんを留めておきます。
★ここから、飛び込み記事です★
■とうもろこしだけ! 梁シェフの手搾りスープ
嬉しい!これが供されると、夏がきたっと感じます。我が家のお気にいり!
これから、とうもろこしの実りを味わい楽しむ、夏の定点スープです。(ニッコリ)
健やかな甘さ、草木の香り。
ボウルのエッジに、塩と五香粉。お好みで楽しめます。私は静かに味わいます。
その時に美味しいとうもろこしが選ばれているのに、暑さを増し、盛夏に向かうごとに甘味が豊かになっていく。
きんっと冷えたボウルが、気温に添って行くなかで香りたつ、とうもろこし。
夏って嬉しい、と思う、珍しい瞬間なのです(笑)。
■中華銘菜・慶、目黒区五本木三丁目
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