こんばんは。今日は暖かい陽射しに、固まった身体を解すようにひなたぼっこをしました。お日様で暖まると、くっきりした食が恋しくなりました。よしよし♪ 一手間で元気食します。
○ベジ&チキンスープからリメイク:ミルキィ豆乳&胡椒そば
○ホット蜂蜜レモン
○食後にバナナ、烏龍茶
■ミルキィ豆乳&胡椒そば
[材料]一人前にして
ベジタブル&チキンスープ:具材中心に250g
豆乳:1本(150ml)
胡麻ペースト:小匙1
GABANホワイトペパー:2ふり
生の中華麺:半たま
コーン缶詰:大匙1、
蒲鉾:1cm厚→薄く小さく刻む
(ベジ&チキンスープは、玉葱、人参、ジャガ芋、蓮根、キャベツ、ブロッコリ、パプリカ、椎茸、鶏ささみを刻み、チキンブイヨン、セロリ塩で煮たものです)
[作る]
1)作り置きのベジタブル&チキンスープを、小鍋にとり、温める。胡麻ペースト、豆乳を加えて、沸騰させずに煮る。
2)中華麺を湯がき、(1)に加える。コーン、蒲鉾を加える。
3)盛り付けて、GABANホワイトペパーを効かせる。香が食欲をおこします。
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白胡椒の香、蜂蜜レモンの香。嬉しくなる。見上げる陽射しに曇りなきことを願う。完全復調ちかし。
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