過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

年越しのこも樽

2009-12-31 20:40:57 | 旅日記
明日は振る舞い酒とのこと。ホテルのスタッフは準備に余念がありません。
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不思議なお飾り(笑)

2009-12-31 17:38:57 | 旅日記
シェラトン・グランデ東京ベイの、メインロビィの、お飾りです。
相変わらず、国籍不明です(笑)。
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ランチに年越し蕎麦!

2009-12-31 16:15:16 | 美味しい食
さくら海老のかき揚げ、温泉卵を載せた、一足早い(笑)年越し蕎麦を、遅い昼食にしました。

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新年の準備

2009-12-31 16:12:09 | ささやかな幸せ
こんにちは。2009年の大晦日です。
また直ぐに走り出す(苦笑)を免罪符にして、あまり手をかけられませんでした。
それでも。
一夜飾りにならずに、お飾りに頭を下げることができ、新年の家計簿の準備ができましたので、大甘によし!ということで(笑)。

ご訪問下さった方々、一年ありがとうございました。よいお年をお迎えください。

さ、これから年越しのオフ・タイム♪♪
遊びます(爆)。

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東北限定キットカット

2009-12-31 13:34:16 | 美味しい食
出仕事の締め括り土産は、ご当地キットカット「ずんだ風味」です。
宮城県あたりの特産、枝豆をすり潰した甘い餡は、すでに全国区になりました。
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ピンチヒッター

2009-12-31 10:58:53 | 美味しい食
おはようございます。大晦日、ピンチヒッターにたっています(苦笑)。京都のお土産お菓子だけでは、お代は無理(笑)ですよ。
■京の波音・抹茶(京竹風庵)

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野菜たっぷりスープパスタ

2009-12-30 20:40:18 | 美味しい食
ジャガ芋、人参、玉葱、ベーコン、ソーセージ等で、スープパスタに。
皆が好きな一品です(笑)。
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チキンの赤ワイン焼き

2009-12-30 18:48:19 | 美味しい食
画像調整はうまくいったかな?

チキンは小麦粉を叩いて、表面をかりっと、焼きます。トマト、茄子、人参、玉葱を赤ワインで風味づけ、チキンと合わせる。いい感じにできました。
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画像設定を変えてみます

2009-12-30 15:00:13 | ご案内
こんにちは。縦横回転の写真で、見づらくて、ごめんなさい。
理由不明ながら、この後は、画像設定をかえて、試していきます。
しばらくテストがあるかと思います。ご理解ください。
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ガンボ・スープ♪

2009-12-30 13:48:27 | 外食でリフレッシュ!
■シーフード・ガンボ、ライス添え
アメリカ南部の名物ガンボ。家庭の数だけ違うと言われる、ソウルフード。
ライスと混ぜて、いただくと、しっかりした旨さ。よく出来てます♪

サービス・スタッフのきめ細やかな配慮も気持ちよかったです。大人があそべるレストランでした。
時間の流さ、顔触れによって、何通りも楽しめる店が、基幹駅東京にあるのは、とても嬉しいです。
■ガンボ&オイスター・バー(東京駅八重洲地下街)

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