■桃色蕪の白漬け
皮は赤、中は白のきれいな蕪。桃色蕪という名前にワクワク。
無農薬指定でしたから、丁寧に洗って、皮ごと使いました
[作る]
1)蕪を四つ割りして、5mm厚さに切り分ける。
2)ジップロック袋に、白だしとカンタン酢を、1対3の比率で合わせる。蕪を入れて、軽く揉む。脱気して、冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
一晩おくと、写真のように、全体が染まります!(笑)
蛋白質強化の遅い夕食は、継続中です(ニッコリ)。
○鶏、砂肝と軟骨の焼き合わせ
○キャベツ、沖縄コーレーグス肉味噌をディップに
○桃色蕪の白漬け
○伽羅蕗
○食後に、次郎柿
春に漬けた伽羅蕗を、肌寒い時期に瓶をあけると。時間の過ぎる速さを感じると共に、繋がる暮らしの有り難さを意識します。忙しいと言わずに、出来ることを続けたいと思っています。(微笑)
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