クリスマスから一夜あけた浅草の街は、お正月に向けて駆け出し始めたようでした。
のんびりと、浅草の縁側(=バルコニー)から、賑やかさを増す通りを見つめました。
クリスマスの飾りから、清楚な藁飾りへ。時間が動いていくのを感じたら、元気なブランチが欲しくなりました。
エッグ・ベネディクトはレストランにあるけれど、今朝の気分は、エッグ・マック・マフィンなの……そんなお願いをしてみました。
お店が違いますけどぉ(笑)って言わずに、調えてくれました。
きゃあぁっ! じゃん!(笑)
マフィンは二段組、目玉焼き、分厚いハム、ベーコンにミート・パテまで。
オランデーズ・ソースにチェダーチーズ(笑)。
なんてリッチな!
こんなゴージャスなマフィン・サンドを見たのは、初めてです。
アムゥっ! 大きなお口でかぶり付きます。あは、笑っちゃう美味しさ、楽しさです。
拍手をこめて、Egg GATE muffin と命名したいと思います。また、食べたい楽しさでした。
オーダーしたのは、エッグ・マック・マフィンに似た何かと、サンドイッチ、絞りたてオレンジジュースでした。
それに応えてくれたのが写真です。
手前が、Egg GATE muffin(笑)のボードです。
左奥には、焼きチーズをのせたパゲットらしきものが見えています。
焼きチーズをめくって(笑)覗くと?
わぁ、みっちり(笑)。
分厚いベーコンにローストビーフ、胡瓜、トマト、ロメインレタスが、パゲットにつまって(笑)います。
どちらのサンドにも、ナチュラル・カットのフライドポテトにケチャップ、グリーンがたっぷり、添えられていました。
貴福シェフ、やるな!
朝食に大事なこと、美味しい食と陽射し、そして、思わず笑顔になる工夫!なのです。
■The gate hotel雷門にて
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