★飛び込み記事です★
花火の翌日、やはり陽射しは戻らず、雲が早い東京でした。
祭りの後……きれいに道の掃除も済んで、次のお客様に備える浅草の街でした。
イタリアと日本の合作のような、のんびりランチをいただきました。
先ずはチキン・サラダ。
蒸し鶏はしっとりで、お野菜はしゃきっとして、ほろにが重視で。酸味をいかしたオーロラソース。
御祭りごはんに足りなくなりがちな、しゃきしゃき野菜を、先ず補充!が嬉しいです。
玉吉は朝絞りのオレンジジュースを使ったミモザを貰います(笑)。
■黄ポモドーロのいいのが入ったから!のシンプル・パスタ
生ハムの塩味、ポモドーロの健やかな甘酸っぱさで、シンプルにちゅるん♪
パスタは平辻さんの工夫が、いつも楽しい。
■三元豚でカツサンド、フレンチフライ、クレソン添え
わはは! 丁寧に作って貰う、カツサンドって気持ちが上がります(笑)。
半人前づつのパスタに、二きれづつのカツサンド。色々食べたい気持ちを汲んでくれるよう(ニッコリ)。
この厚みがなせる技?(ニッコリ)
両手で掴んで、テラス席で、まわりを気遣わずに、かぶっとかぶり付いて、指を嘗めたりしちゃうから?(笑)
無花果のコンポートが使われたパフェに、時間の進む早さを感じます。
夏らしい息抜きができたなら、また頑張らなくちゃ(ニッコリ)。
■R、The Gate Hotel 雷門 13階。平辻さん→竹内さんのコンビネーション。(台東区雷門二丁目)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
花火の翌日、やはり陽射しは戻らず、雲が早い東京でした。
祭りの後……きれいに道の掃除も済んで、次のお客様に備える浅草の街でした。
イタリアと日本の合作のような、のんびりランチをいただきました。
先ずはチキン・サラダ。
蒸し鶏はしっとりで、お野菜はしゃきっとして、ほろにが重視で。酸味をいかしたオーロラソース。
御祭りごはんに足りなくなりがちな、しゃきしゃき野菜を、先ず補充!が嬉しいです。
玉吉は朝絞りのオレンジジュースを使ったミモザを貰います(笑)。
■黄ポモドーロのいいのが入ったから!のシンプル・パスタ
生ハムの塩味、ポモドーロの健やかな甘酸っぱさで、シンプルにちゅるん♪
パスタは平辻さんの工夫が、いつも楽しい。
■三元豚でカツサンド、フレンチフライ、クレソン添え
わはは! 丁寧に作って貰う、カツサンドって気持ちが上がります(笑)。
半人前づつのパスタに、二きれづつのカツサンド。色々食べたい気持ちを汲んでくれるよう(ニッコリ)。
この厚みがなせる技?(ニッコリ)
両手で掴んで、テラス席で、まわりを気遣わずに、かぶっとかぶり付いて、指を嘗めたりしちゃうから?(笑)
無花果のコンポートが使われたパフェに、時間の進む早さを感じます。
夏らしい息抜きができたなら、また頑張らなくちゃ(ニッコリ)。
■R、The Gate Hotel 雷門 13階。平辻さん→竹内さんのコンビネーション。(台東区雷門二丁目)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">