モニターを楽しみながら、簡単アジアごはんです。常なら時間単位で作るグリーンカレーを、15分で感じさせる、チャレンジです(ニッコリ)。
■グリーンカレー・テイストのアジア炒麺(チャウメン)
爽やかな辛さと酸味を活かしたグリーンカレー風味の炒麺を作ります。牛とほうれん草のシンプル麺です。
[材料]二人分
牛・粗挽き挽肉 60g
ほうれん草 →茎は3cm長、葉は5cmに切り分ける
中華麺 2塊
エクストラ・バージン・オリーブ油 大さじ2
GABANホワイトペバー 2ふり
GABANバジル 3ふり
白ワイン 大さじ2
ハウス エスニックガーデン、グリーンカレー味 絞って5cm長を2回に分けて
レモン
[作る]
1)中華麺を茹でるお湯をわかす。★のタイミングに合わせて、茹であげる。
2)白ワインにエスニックガーデン、グリーンカレー味を5cm溶いておく。
3)深鍋にオリーブ油を温め、牛粗挽き挽肉を炒める。エスニックガーデン、グリーンカレー味を5cm、バジル、胡椒で調味する。
4)ほうれん草を茎、葉の順に加え、炒める。★
5)同じ鍋に、麺を加え、白ワイン+ペースト(2)をかけあわせ、煽り煎る。味見して不足ならば、塩、胡椒を。
最後にレモンを絞る。
初めての方にも、苦手にされないだれう、まろやかなグリーンカレー風味のアジア麺を、手軽に作ることができました。
穏やかな辛味のクッキングスプレッドですので、香りを活かせるよう、二度に分けて加えました。
写真の食卓では、干し蜆と豆腐、葱を、ナンプラーを加えたスープで煮て、さらにアジア屋台に近づけた献立にしました。
エスニックガーデン、グリーンカレー味は、ココナッツミルクの風味がきいてる、と思いました。もしや?と見れば、大さじ1で86キロカロリー(笑)。チューブ1/3で、ご飯一膳分ですから、ご注意を(ニッコリ)。
開戦後は要冷蔵です。これから気温が上がるので、気を付けて。
確かに簡単に、抑え目の味で、お試しができる調味料でした。初めてでも、失敗しないのって、春の「ひとり暮し初めてさん!」の応援団になると思います。(ニッコリ)
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爽やかな辛さと酸味を活かしたグリーンカレー風味の炒麺を作ります。牛とほうれん草のシンプル麺です。
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牛・粗挽き挽肉 60g
ほうれん草 →茎は3cm長、葉は5cmに切り分ける
中華麺 2塊
エクストラ・バージン・オリーブ油 大さじ2
GABANホワイトペバー 2ふり
GABANバジル 3ふり
白ワイン 大さじ2
ハウス エスニックガーデン、グリーンカレー味 絞って5cm長を2回に分けて
レモン
[作る]
1)中華麺を茹でるお湯をわかす。★のタイミングに合わせて、茹であげる。
2)白ワインにエスニックガーデン、グリーンカレー味を5cm溶いておく。
3)深鍋にオリーブ油を温め、牛粗挽き挽肉を炒める。エスニックガーデン、グリーンカレー味を5cm、バジル、胡椒で調味する。
4)ほうれん草を茎、葉の順に加え、炒める。★
5)同じ鍋に、麺を加え、白ワイン+ペースト(2)をかけあわせ、煽り煎る。味見して不足ならば、塩、胡椒を。
最後にレモンを絞る。
初めての方にも、苦手にされないだれう、まろやかなグリーンカレー風味のアジア麺を、手軽に作ることができました。
穏やかな辛味のクッキングスプレッドですので、香りを活かせるよう、二度に分けて加えました。
写真の食卓では、干し蜆と豆腐、葱を、ナンプラーを加えたスープで煮て、さらにアジア屋台に近づけた献立にしました。
エスニックガーデン、グリーンカレー味は、ココナッツミルクの風味がきいてる、と思いました。もしや?と見れば、大さじ1で86キロカロリー(笑)。チューブ1/3で、ご飯一膳分ですから、ご注意を(ニッコリ)。
開戦後は要冷蔵です。これから気温が上がるので、気を付けて。
確かに簡単に、抑え目の味で、お試しができる調味料でした。初めてでも、失敗しないのって、春の「ひとり暮し初めてさん!」の応援団になると思います。(ニッコリ)
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