過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

疲れた胃に思いやり

2009-06-30 13:27:35 | 美味しい食
色よく漬かった茄子の漬物、鮭と青葱と玉子たっぷりに海苔をのせた雑炊です。胃をおもんばかる食にしました。自分で誂えて、ホッと(笑)。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←優しい食事は自ら誂える。応援クリックありがとう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

普通に見える(笑)行動食

2009-06-30 12:23:00 | 美味しい食
こんにちは。火曜日の朝食は鶏竜田揚げサンドとラクベジの人参です。
サンドに野菜がたくさん入っていて、200円なのが、ささやかに嬉しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

月曜日の生活(09年6月5週)

2009-06-30 08:20:30 | 働かざる者喰ふべからず
[働く]8:20am/6pm→送別会のはしごでした。
[食べる]■朝食:持ち帰ったカツサンドが助け(写真)
■昼食:牛飯弁当(写真)
■夕食&夜食:アルコールはベルギービールをラインアップ。

[今日の食出費]昼食に647円、外食費は別途集計しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛飯弁当

2009-06-30 08:20:23 | 美味しい食
戻って来た日常も、まだ自分以外の予定に左右されていました。とほほ~。
牛飯弁当、アロエと巨峰のヨーグルト、葱の味噌汁で。いただきました。

夜は長年の同僚が辞職するため、五十人ばかりを幹事しきり(苦笑)。送別会に付き合いました。淋しくなります。よって記録はありません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

持ち帰ったカツサンドが助け

2009-06-30 08:20:10 | 美味しい食
おはようございます。こちらは昨日の朝、月曜日の朝食です。気に入って持ち帰った、京都しづやのカツサンドを焼き温め、野菜スープで、ほっとごはんです。忙しい日常に復帰です(笑)。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←これで230円なんて素敵。賛成クリックありがとう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

週末の生活

2009-06-30 07:31:31 | 働かざる者喰ふべからず
[働く]土曜日は会議の梯子でしたが、時間はだいぶ楽になりました。日曜は、午前に、締め括りから次に引き継ぐ会議をすませ、会食後、解散しました。新幹線で帰京へ。
もう疲れきってしまって(苦笑)、自由な夜を楽しむことは困難でした。

[食べる]
■土曜日の朝食:しづやさんのパン、スープ他
■昼食:天一
■夕食:鮎を楽しみました。
■日曜日の朝食:かまたまうどん
■昼食:わくでんにて
■夕食:くつろぐ(舞浜)

時間をみて、記憶の中の季節の味を記録したいと思っています。
六月から七月に移る、怒涛の時間から、普通に忙しい(苦笑)生活へ、一度、時間を戻します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

金曜日の生活

2009-06-30 00:52:56 | 働かざる者喰ふべからず
[働く]6時起床、準備作業、会議にて8:20am/6pm→打ち合わせ会食です。
[食べる]■朝食:お粥御膳(写真)
■昼食:ベジタリアンの箱弁(写真)
■夕食:陽射しが残る間にビール♪(会食、写真)

[今日の食出費]無し。外食費は別途集計しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビールのお供から赤ワインへ

2009-06-30 00:47:23 | 外食でリフレッシュ!
ビールから赤ワインへの移行を、考えているときは、キッシュあたりは重宝です。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←そろそろ回りは暮れました(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビールのお供第二号は

2009-06-30 00:47:03 | 外食でリフレッシュ!
黒豚のスペアリブ、蜂蜜風味です。ビールの残量を、確認してから、かじりつきましょう(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビールのお供第一号は

2009-06-30 00:46:48 | 外食でリフレッシュ!
当然、ビュルツブルグ式焼きソーセージです。ぱりっとプリッと感が、嬉しいです。プレッツェルは食べ尽くされて、しまったようです(大笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする