こんにちは。9月最後の弁当には、新しい昭和弁当箱(笑、三つのうちの一つ)を出現させました。
週末、誕生祝いをして貰ったホテルで、食べ切れなかった大きなチキン・ナゲット。きちんと冷蔵して持ち帰りました。
原始時代のコミックスにでてくる、大きな骨つき肉…それに形が似ています(笑)。
この形を活かして、ドンッとした弁当に仕立てました。故にいつもの弁当箱より二まわり、大きい容器です。
○ごはん(海苔&おかか、中仕込み)
○原始時代の骨付き肉→後述
○厚焼き玉子
○芥子醤油で和えたブロッコリ
○しめじの胡麻和え
○大根と人参の塩麹漬け
[作る]
■原始時代の骨付き肉 (甘辛チキン)
骨付きフライドチキンを、アルミ箔に包んで、さっくり焼き温める。ホット・チリ・ソース、蜂蜜、レモン果汁を混ぜた物を塗り、オーブントースタで直に網焼きする。
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週末、誕生祝いをして貰ったホテルで、食べ切れなかった大きなチキン・ナゲット。きちんと冷蔵して持ち帰りました。
原始時代のコミックスにでてくる、大きな骨つき肉…それに形が似ています(笑)。
この形を活かして、ドンッとした弁当に仕立てました。故にいつもの弁当箱より二まわり、大きい容器です。
○ごはん(海苔&おかか、中仕込み)
○原始時代の骨付き肉→後述
○厚焼き玉子
○芥子醤油で和えたブロッコリ
○しめじの胡麻和え
○大根と人参の塩麹漬け
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■原始時代の骨付き肉 (甘辛チキン)
骨付きフライドチキンを、アルミ箔に包んで、さっくり焼き温める。ホット・チリ・ソース、蜂蜜、レモン果汁を混ぜた物を塗り、オーブントースタで直に網焼きする。
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