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▪️紫キャベツとシャインマスカットのハニージンジャー・ラペ
oisixキットで、すぐ出来て(微笑)。好評だったサラダです。ハニージンジャー・ソースで和える(ラペ)、爽やかな甘苦さが、この時期の空気感に、よくあいました。心覚えを残したく思いました。(ニッコリ)
キットで学んだ工夫が、我が家の味を豊かにします。
[我が家流で作るなら]
1)紫キャベツは、太めの千切り(15cm直径のボウル一杯分)にし、塩揉みする。
2)シャインマスカットは半割。(我が家は割らない分を増量)
3)ハニージンジャー・ソース:すりおろし生姜、蜂蜜、酢、オリーブオイルを、各大さじ1づつを、目安に混ぜ合わせ、味をみる。
4)紫キャベツの水気を絞り、マスカットと共にボウルに移し、ハニージンジャー・ソースで和える。乾かぬようにして、冷蔵庫で馴染ませる。
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