京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




京都駅ビル2階に入る京やさい料理「接方来」さん、ホテルグランビア東側で駅ビルの1番奥(東京寄り)という感じ
エスカレーターを上がるとすぐにお店の入口、メニューが出ていて分かりやすく
京野菜を中心としたお料理が単品からコース料理まで色々あります。

店内は全てのテーブルに仕切りがされ半個室風になっていてくつろげる雰囲気
アルコールのメニューは豊富で特に果実酒などカクテル系が充実!
  
夜のコースは2800円からとリーズナブルで、これに好きな単品を足していくのも良さそうです。
前菜と単品の「丹波栗コロッケ」、クリーミーなコロッケで栗の風味が美味!
  
コースのお刺身とくみ上げ湯葉
  
椀物と京野菜と但馬牛の炭火焼
  
穴子霜降りと京やさい天ぷら
  
季節の炊き込みご飯とデザートは辻利のアイスに丹波黒豆
  
ドリンクからお料理まで全体的に量はやや少なめですが無難に楽しめます。
夜はあっという間に満席になっていたの予約がベストかも
近くには京都タワー店もあり、ランチもリーズナブル!



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