京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




パリを中心に世界各国に店舗を展開するベーカリー「PAUL」さん
八重洲、六本木、四谷などにも出店していますが
今年2月に神楽坂テラス1階に神楽坂店がオープン。
黒いガラス扉を開けるとアンティーク調の店内に市松模様の床
伝統的なフランスのパン屋の内装を再現してあるそうで
店舗のデザイン、設計は総てフランスと同じだとか・・・
販売スタイルも対面式、奥がカフェになっています。

ハード系パンからクロワッサン、ワッフル、ケーキ、サンドイッチ等々
(1番人気はクロワッサンだそうでワッフルも人気とか・・・)
契約栽培のフランス産小麦を使っているというハード系パン
「パン・オ・6セレアル・ロン」はライ麦やオーツ麦など6つのシリアルと
ゴマや粟など3つのグレインを使用した、ビタミンとミネラルが豊富な直焼きパン

バナナ入りパンの上に胡桃とチョコチップをトッピングした
「パン・オ・バナーヌ」

パン以外の個人的お気に入りは「ヌガー」
ピスタチオ風味と軽いヌガーの食感がちょっとハマります
キューブ側のかわいい一口サイズ、12個入420円
ちょこっと人にあげたりしても喜ばれます。

追記・・・現在ヌガーの販売はありません



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )