パリを中心に世界各国に店舗を展開するベーカリー「PAUL」さん
八重洲、六本木、四谷などにも出店していますが
今年2月に神楽坂テラス1階に神楽坂店がオープン。
黒いガラス扉を開けるとアンティーク調の店内に市松模様の床
伝統的なフランスのパン屋の内装を再現してあるそうで
店舗のデザイン、設計は総てフランスと同じだとか・・・
販売スタイルも対面式、奥がカフェになっています。
ハード系パンからクロワッサン、ワッフル、ケーキ、サンドイッチ等々
(1番人気はクロワッサンだそうでワッフルも人気とか・・・)
契約栽培のフランス産小麦を使っているというハード系パン
「パン・オ・6セレアル・ロン」はライ麦やオーツ麦など6つのシリアルと
ゴマや粟など3つのグレインを使用した、ビタミンとミネラルが豊富な直焼きパン
バナナ入りパンの上に胡桃とチョコチップをトッピングした
「パン・オ・バナーヌ」
パン以外の個人的お気に入りは「ヌガー」
ピスタチオ風味と軽いヌガーの食感がちょっとハマります
キューブ側のかわいい一口サイズ、12個入420円
ちょこっと人にあげたりしても喜ばれます。
追記・・・現在ヌガーの販売はありません