ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

チキンでパスタ

2007-11-05 23:09:07 | 家ご飯 洋食
15分パスタ料理。
パスタは断然赤いソースが好きです。



ニンニク、玉ねぎを炒めて、ソテーした鶏肉を加え、ワインで香り付け。
缶詰めのトマトとフレッシュトマトを入れてしばし煮込みます。
ハーブはいつもの便利ミックスです。




パルメザンチーズとパセリをパラリと、出来上がり。

にほんブログ村 料理ブログへ

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
お知らせ

☆  陶彩四人展(土の香りを楽しむ)
期間:11月14日~11月19日
時間:11:00~18:30
場所:アートスペースK(神楽坂2-11)TEL:3266-1137

「たきおの神楽坂ランチ日記」に詳しく紹介されています。
http://kagurazaka.seesaa.net/article/62073324.html

近々のイベント

☆  福井越前蕎麦会のお知らせ
開催日:11月17日
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/5c838520b2cfa051413c6c05ad891bd5


だし巻き玉子と焼き鳥丼

2007-11-05 13:01:03 | 家ご飯 和食
だし巻きを作りました。
三つ葉をたくさん入れました。
みなさんは甘みは入れますか?今日は出汁に塩と酒、醤油でつくりました。





葱焼き。
焼き鳥丼を作るフライパンの隙間で葱を焼きました。
塩をパラリッ!これが美味しいんですよね。ジュワァーって。
原了郭の黒七味をちょっとかけて。



で、焼き鳥丼ぶり。



にほんブログ村 料理ブログへ

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
お知らせ

☆  陶彩四人展(土の香りを楽しむ)
期間:11月14日~11月19日
時間:11:00~18:30
場所:アートスペースK(神楽坂2-11)TEL:3266-1137

「たきおの神楽坂ランチ日記」に詳しく紹介されています。
http://kagurazaka.seesaa.net/article/62073324.html

近々のイベント

☆  福井越前蕎麦会のお知らせ
開催日:11月17日
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/5c838520b2cfa051413c6c05ad891bd5