第8弾 三島製麺所。
一昨日電話とFAXで注文しました。
今日、夜8時ころ届きました。

今晩はカキフライだったのですが、家族全員急遽ご飯を減らし、着いたばかりの讃岐うどんも食べることにしました。

今までと違うのは、ここは説明書が一切無いのです。
えっ!何分茹でるの?
今まで7軒の経験がありますから、釜玉10分を目安に茹でてみました。

ややや~~~、これは美味しい。
麺の歯ごたえが素晴らしい。
娘は釜玉(彼女は絶対釜玉。釜玉で8軒目まで通しています)、後は全員冷やしぶっかけ。
出汁は甘めのしっかり味です。
さすがに名店です。美味しいです。
三嶋製麺所に聞いてみました。茹で時間は「沸騰した湯に入れて11分~13分」ということです。
三島製麺所
http://www.e-sanuki.com/udon/shop/misima1.htmlenjoyさぬきうどんさんのHPから。
)
関連日記
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/94a8071f80ae0166509f58860216c1c0
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/a369c4f13c51a3307f64d26a03fb6b67

一昨日電話とFAXで注文しました。
今日、夜8時ころ届きました。

今晩はカキフライだったのですが、家族全員急遽ご飯を減らし、着いたばかりの讃岐うどんも食べることにしました。

今までと違うのは、ここは説明書が一切無いのです。
えっ!何分茹でるの?
今まで7軒の経験がありますから、釜玉10分を目安に茹でてみました。

ややや~~~、これは美味しい。
麺の歯ごたえが素晴らしい。
娘は釜玉(彼女は絶対釜玉。釜玉で8軒目まで通しています)、後は全員冷やしぶっかけ。
出汁は甘めのしっかり味です。
さすがに名店です。美味しいです。

三島製麺所
http://www.e-sanuki.com/udon/shop/misima1.htmlenjoyさぬきうどんさんのHPから。
)
関連日記
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/94a8071f80ae0166509f58860216c1c0
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/a369c4f13c51a3307f64d26a03fb6b67
