名古屋の宮商事のきしめんです。
麺好きの我が家に「これ、美味しい麺ですよ!」と頂きました。
乾麺でも15分の茹で時間。長い!茹でている間にお湯の中で膨らんでいきます。
くっ付かないように注意して茹でました。
もっちりとした麺です。乾麺では珍しいのじゃないかなぁー?
今日のお昼は昨夜の鶏鍋のスープが残ったので、まずは鶏、油揚げ、葱、水菜であっさりと。それに山椒の粉をパラパラと。
もう一つはカレーうどんにしてみました。こちらは生姜のすりおろしを。
この麺のもっちりにカレーがよく絡んで合いますね。
ほんと、美味しい麺でした。このきしめんも良いですね。
つくづく我が家は麺好き家族です。
今度は味噌煮込みうどんにしてみようかな?
麺好きの我が家に「これ、美味しい麺ですよ!」と頂きました。
乾麺でも15分の茹で時間。長い!茹でている間にお湯の中で膨らんでいきます。
くっ付かないように注意して茹でました。
もっちりとした麺です。乾麺では珍しいのじゃないかなぁー?
今日のお昼は昨夜の鶏鍋のスープが残ったので、まずは鶏、油揚げ、葱、水菜であっさりと。それに山椒の粉をパラパラと。
もう一つはカレーうどんにしてみました。こちらは生姜のすりおろしを。
この麺のもっちりにカレーがよく絡んで合いますね。
ほんと、美味しい麺でした。このきしめんも良いですね。
つくづく我が家は麺好き家族です。
今度は味噌煮込みうどんにしてみようかな?