今日のお昼は木下製麺の「白椿」です。
手打ち手切りの丁寧なうどんで、キメの細かさ、艶やかさは格別です。
生うどんですが、脱酸素剤を入れてあり、冷蔵庫で持つようになっています。
今、我が家の冷蔵庫、冷凍庫には木下製麺のうどんと丸亀製麺株式会社のうどんが入ってます。幸せ~~~~。
冷し生醤油かけ。
大根おろし、鰹節、揚げ玉、ネギ、唐辛子でレモンを絞っていただきます。
途中で昆布とアゴで取って冷たく冷しておいた出汁を入れて、冷しぶっかけうどんにします。
一度で二度美味しいです。
やはりネギは小ネギ、万能ネギにしたほうがいいですね。関東の白ネギだとネギのにおいが強すぎました。明日は買って来よう!!
木下製麺の記事
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/3ead0fcac4e060458c70a08cfe876e77
手打ち手切りの丁寧なうどんで、キメの細かさ、艶やかさは格別です。
生うどんですが、脱酸素剤を入れてあり、冷蔵庫で持つようになっています。
今、我が家の冷蔵庫、冷凍庫には木下製麺のうどんと丸亀製麺株式会社のうどんが入ってます。幸せ~~~~。
冷し生醤油かけ。
大根おろし、鰹節、揚げ玉、ネギ、唐辛子でレモンを絞っていただきます。
途中で昆布とアゴで取って冷たく冷しておいた出汁を入れて、冷しぶっかけうどんにします。
一度で二度美味しいです。
やはりネギは小ネギ、万能ネギにしたほうがいいですね。関東の白ネギだとネギのにおいが強すぎました。明日は買って来よう!!
木下製麺の記事
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