東京は昨日今日と寒いです。
急に冬に戻ったようです。こんな時はカレーで免疫強化です。
カレーの時には、時間があればナンを焼きますけど、チャパティがすぐ出来て美味しいですね。
チキンと豆のカレーと野菜カレーを作りました。

チャパティは小麦粉にクミンシードを混ぜて水を入れてこねます。寝かせないですぐに焼いても大丈夫。
まず、フライパンと焼き網を熱くしておきます。生地を薄く延ばしてまずフライパンで両面が乾くくらいまで1分くらい焼きます。

その後、すぐに焼き網に乗せます。あぁ~ら不思議!ぷ~~っと膨れます。


できあがり!
チキンとガルバンゾー豆のカレー。

と、なす、おくら、ピーマンのカレーの2種類です。

体がポカポカして元気になりますよ。


カレーの時には、時間があればナンを焼きますけど、チャパティがすぐ出来て美味しいですね。
チキンと豆のカレーと野菜カレーを作りました。

チャパティは小麦粉にクミンシードを混ぜて水を入れてこねます。寝かせないですぐに焼いても大丈夫。
まず、フライパンと焼き網を熱くしておきます。生地を薄く延ばしてまずフライパンで両面が乾くくらいまで1分くらい焼きます。

その後、すぐに焼き網に乗せます。あぁ~ら不思議!ぷ~~っと膨れます。


できあがり!
チキンとガルバンゾー豆のカレー。

と、なす、おくら、ピーマンのカレーの2種類です。

体がポカポカして元気になりますよ。

