コーンフラワーを買ったので、こういう蒸し暑い日にいいか、とトルティーヤに挑戦しました。
とうもろこしの粉はサラサラすぎて、まとまりません。
で、小麦粉をを混ぜて、少々の塩と水で捏ねてみました。
普通に延ばそうと思うと難しい。
で、試行錯誤の末、ラップに挟んでみました。
フライパンで焼きますが、まず焼いた面は黄色くとうもろこし色に焼けますが、裏は乾いて白くなります。
急いで具を挟まないと固くなってパリンっと割れてしまいます。
用意した具はミートソース、レタス、玉ねぎ、チーズ、コーン、ピッキヌー(タイの辛いとうがらし)です。
ピッキヌーは酢漬けにしておきました。
それぞれ自由に挟んで食べます。