ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

じゅん菜&にぎり寿司

2008-06-15 22:58:51 | 家ご飯 和食
生のジュンサイをもらったのですが、さて、どうしよう。

わずかなので、お吸い物にしてもいいけど、酢の物にしてみました。
きゅうりとホタテとジュンサイを三杯酢で。

ツルッツルとした食感。
昔、子供の頃、今よりはよほど豊富に手に入ったのでしょう、お吸い物に、酢の物にとよく目にしました。
が、あのニュルッとした食感が嫌で嫌で、見ていただけというなさけない子供でした。今は美味しいなぁー、季節には子供に食べさせたいなぁー、などと思います。


生まぐろとひらめとイカをにぎり寿司にしてみました。


何だかガタガタ。揃っていませんね。
でも、いくらでも握りますよ。
ひらめのエンガワはやっぱり、美味しい。




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