ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

中華バーガー

2008-06-22 10:46:26 | 家ご飯 中華
ジメジメのこの季節、うっとうしいなぁー。
ここを逆転発想で粉遊びです。粉をこねてる時って何か幸せ!
こういうメニューにすると、みんな元気になります。

この時期は発酵物が上手くできます。
湿気がいいんですよね。
今晩は中華バーガー&チンジャオロースーでセルフサービスです。

いつもより水の量も少なくします。発酵時間も短い短い。


小さくちぎって丸めてもう一度発酵させます。


楕円形に延ばして中にごま油を塗って2つ折にします。


もう一度発酵させて、10分強火で蒸します。



挟む具は豚バラ肉とゆで卵とネギ。それにチンジャオロースー。
テンメンジャンを塗って、あとはご自由に。






今、中華まんにはぴったりな時期です。




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