おか半
2009年11月15日(日)
味愛(あじあい)おか半坂店。2009年11月14日、参上。
この店は、いろいろと工夫を感じさせる店だ。
その工夫とは、写真には撮れなかったが、電球の傘に「ここからが始まりです」と書いてある。ずっと考えていたが、店を出るまで分からない、また、来なさいよ、ということか?
この店も悪弊?だ。注文もしないのに、「お通し」が出る。消費者庁、こんな身近な問題でしっかりして欲しい。
私は「お通し」が嫌だと言っているのではない。注文もしないのに出すのが「嫌」だと言っているのだ。
蓮根の天ぷら、私大好きです。熱いのを口に入れて「ホクホク」。
和牛しゃぶしゃぶ(二人前一人2,415円から)。
たまには肉を食べたいと思ったが、こんなにボリュームがあるとは想像しなかった。
見た目の美味しさを魅せるためか、冷凍でカットしてある。私は、冷凍は美味しくないと思うが・・。
カニ味噌丼。これはいただけない。カニ味噌に余計な「味」を付けている。というか「味噌」を膨らませている。
遊び心。ねずみのたんす。
落書き風のなにやら、諺めいた言葉が。
この日は、車なので、アルコールは無し。
地産地消。大いに結構。
2009年11月14日、広島県坂町「おか半坂店」。
926PV,248IP
2009年11月15日(日)
味愛(あじあい)おか半坂店。2009年11月14日、参上。
この店は、いろいろと工夫を感じさせる店だ。
その工夫とは、写真には撮れなかったが、電球の傘に「ここからが始まりです」と書いてある。ずっと考えていたが、店を出るまで分からない、また、来なさいよ、ということか?
この店も悪弊?だ。注文もしないのに、「お通し」が出る。消費者庁、こんな身近な問題でしっかりして欲しい。
私は「お通し」が嫌だと言っているのではない。注文もしないのに出すのが「嫌」だと言っているのだ。
蓮根の天ぷら、私大好きです。熱いのを口に入れて「ホクホク」。
和牛しゃぶしゃぶ(二人前一人2,415円から)。
たまには肉を食べたいと思ったが、こんなにボリュームがあるとは想像しなかった。
見た目の美味しさを魅せるためか、冷凍でカットしてある。私は、冷凍は美味しくないと思うが・・。
カニ味噌丼。これはいただけない。カニ味噌に余計な「味」を付けている。というか「味噌」を膨らませている。
遊び心。ねずみのたんす。
落書き風のなにやら、諺めいた言葉が。
この日は、車なので、アルコールは無し。
地産地消。大いに結構。
2009年11月14日、広島県坂町「おか半坂店」。
926PV,248IP