うえ乃寿し 2015
2015年5月9日(土)
長兄が1年以上入院していて、月に1回1週間程度、長女(私からすれば姪)が介護に訪れています。大病院なので、看護・介護体制は整っているのですが、長兄がわがままなため、病院のスタッフを煩わせて評判が悪くなるのを予防するため、家族介護を行っているのです。介護予防ではなく、悪評判予防の介護です。
その姪は、次姉の家に寝泊まりしているため、その近くの割烹へ行きました。
・2015年4月10日、広島市南区「うえ乃寿し」。
これまでも、行ったことがある店です。
http://blog.goo.ne.jp/windy-3745-0358/e/c786b19b180241dfcf7d662427f1ce89
こあがりに陣取りました。
これ、名物磯穴子、1,200円(税抜き)です。
穴子の特徴ですが、柔らかく調理しています。固い方が好きという方もいらっしゃるでしょう。
前回行った時も同じものを注文していました。ハゲチリです。
鍋焼きうどん。私が食べました。
3人でしたが、結構食べています。食後の胃袋の張り具合からすれば、鍋焼きうどんは不要でした。