藤 2019.2.13
2019年5月15日(水)
友人との会食が一番楽しいのでございます。
2月13日、6人で馴染みの店へ行きました。
ふぐ料理があるのですが、コースが6000円とはちと財布に堪えます。
2階の座敷です。
1階には、カウンターとテーブル席があります。
なまこを予め頼んでいたのですが、嫌いな方がいて、私ラッキーでありました。
私の計算が狂いましたです。
鍋を予め注文していたのですが、我々が揃ってから準備するんですね。それまで、食べる物が無い訳ですので、当然予期せぬ注文をすることになるんであります。
鍋が出るまで30分以上かかりました。('ω')
鍋は2種類頼みました。こちら海鮮です。
こちら肉ですが、鳥です。
看板娘であります。
カキフライであります。
一人、途中でご家族の具合が良くないという連絡があり、5人での撮影となりました。
何の脈絡もありませんが、週刊誌の葬儀に関する記事です。
お布施が含まれていませんので、それを足すと約200万円ということになります。子どもに残した方が賢明と思いますです。
私は、葬儀をする考えはありません。墓も作りません。15万円で済みますですな。(ハハハッ)
ただ、生前にお別れ会をしたいんです。死ぬ2、3年前に開くことができれば、理想的であります。30人集まったとして、5000円の会費で、料理は20000程度かけたいです。ちょっと生前飲むことのできなかった、高級ワイン1本10万円程度を5本用意し、100万円用意すればできると思いますので、葬儀費用に較べれば安いものであります。
白洲次郎は墓は作ったようであります。