今日は、りんご狩りに出かけてきました。
カメラを持参するのを忘れてしまったので、ウェブの写真を借ります。http://www.bishop-orchard.com/cider_page.htm
まずは、りんごの地図です。こういう地図を渡されて、どこでどのようなりんごが取れるのかを教えてもらって、出掛けます。

果樹園を探索しながら、美味しそうなりんごを次々と採取して、袋や中に入れていきます。りんごは、信じられないくらいの安さでした。
その後、手作りアップルサイダーに挑戦です。
小さめのリンゴは大きなバケツに入れて、アップルサイダーに使うみたいです。

洗ったリンゴを機械で砕いて、布の袋一杯に入れていきます。(注:写真の人は一切関係ありません)
そして最後は、このようなプレスを使って、圧力をかけて、汁をバケツの中に絞って、美味しい手作りアップルサイダーの出来上がりです。2ギャロンの牛乳パックに満タンに入れて、4ドルの安さでした~。

信じられないくらい濃厚で甘くて、暖めても冷たくしても美味しく飲めます。
こういうシンプルな幸せっていいですよねぇ。
カメラを持参するのを忘れてしまったので、ウェブの写真を借ります。http://www.bishop-orchard.com/cider_page.htm
まずは、りんごの地図です。こういう地図を渡されて、どこでどのようなりんごが取れるのかを教えてもらって、出掛けます。

果樹園を探索しながら、美味しそうなりんごを次々と採取して、袋や中に入れていきます。りんごは、信じられないくらいの安さでした。
その後、手作りアップルサイダーに挑戦です。
小さめのリンゴは大きなバケツに入れて、アップルサイダーに使うみたいです。


洗ったリンゴを機械で砕いて、布の袋一杯に入れていきます。(注:写真の人は一切関係ありません)
そして最後は、このようなプレスを使って、圧力をかけて、汁をバケツの中に絞って、美味しい手作りアップルサイダーの出来上がりです。2ギャロンの牛乳パックに満タンに入れて、4ドルの安さでした~。

信じられないくらい濃厚で甘くて、暖めても冷たくしても美味しく飲めます。
こういうシンプルな幸せっていいですよねぇ。