簡単に有り合わせで焼き飯など
油無しで調理可能なアサヒ軽金属のディナーパンですが 私はごく薄く胡麻油を引いて使っています
玉葱・人参をさっと炒め 蓋して蒸し焼きにし少し野菜が柔らかくなるまで放置します
小さく切った肉を加え塩胡椒し 次に炒めた具をドーナツ状に端に寄せ 中をあけて砂糖と醤油をちびっと足して解きほぐした卵を流し込み ささっと炒め 具を包み込むようにして広げ またドーナツ状にあけた中へご飯を入れ ちょっと焼いてから 切るように具と混ぜ合わせ焼いてはコテで返し火を止めてから数分そのままに
ディナーパンだと余熱でご飯が程よくパリッとします
スープを添えて