

ありあわせで作った朝ご飯
適温に熱したアサヒ軽金属のデイナーパンにサラダ油を少し入れてざくざく切ったキャベツと小さ目に切った人参を入れて塩胡椒して 生姜焼きふうタレを絡ませておいた豚の薄切り肉を乗せて蓋をして 中火で加熱するだけ
好みに野菜に火が通れば 混ぜ合わせる

鶏ささみときゅうり和え物
塩を振った鶏肉をオーブントースターで8~9分焼く
胡瓜はピーラーでところどころ皮をむき 塩をかるくまぶして数分おく
胡瓜の塩を落として水を切る
酢・醤油ちびっと・砂糖(好みの量)・摺った黒胡麻・味醂・酒を混ぜた中に 指でさいた鶏ささみときゅうりを入れて混ぜるだけ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます