![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/58/a62cf0a1e6e7e9d8f0c5d17fb7a37a90.jpg)
八千代の丘美術館の帰りによった,八千代産直市場で,冷凍ジビエ肉を発見.猪はブロックだったが,鹿は小分けしてあったので,こちらを200g購入.K先生と相談の上,牛乳にしばらく漬けてからグリルすることになった.
シンプルに塩胡椒で.もも肉と書いてあったが,皮のような部分があり,そこを除けば柔らかく,初めての味 (思い起こせば何度か経験して知るはずなのだが,口が覚えていなかった).クセになりそう.
ネットでみたら我が街の豊栄地区に「東広島ジビエセンター株式会社」があり,通販でいろいろ買えることがわかった.
Wikipedia によれば,エゾシカ肉のカロリーは牛肉・豚肉の約3分の1,タンパク質はおよそ2倍,脂質は10分の1以下,鉄分は3倍 なんだって...
シンプルに塩胡椒で.もも肉と書いてあったが,皮のような部分があり,そこを除けば柔らかく,初めての味 (思い起こせば何度か経験して知るはずなのだが,口が覚えていなかった).クセになりそう.
ネットでみたら我が街の豊栄地区に「東広島ジビエセンター株式会社」があり,通販でいろいろ買えることがわかった.
Wikipedia によれば,エゾシカ肉のカロリーは牛肉・豚肉の約3分の1,タンパク質はおよそ2倍,脂質は10分の1以下,鉄分は3倍 なんだって...
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