なぜか春めいてから,小さめの殻付き牡蠣がスーパーに並ぶようになった.
牡蠣は電子レンジで...というのが現代の常識だが,圧力鍋を使ってみた.
跳ねて電子レンジを汚す心配がないし,一挙に大量に処理できて,しかもふっくらジューシーに上がるようだ.
調理時間を短縮するために,別に沸かした熱湯をいれ,その上に牡蠣を並べてスタート.
圧力が最大に達したところで火をとめる.
反省 酒蒸しにすればよかったかも.
牡蠣は電子レンジで...というのが現代の常識だが,圧力鍋を使ってみた.
跳ねて電子レンジを汚す心配がないし,一挙に大量に処理できて,しかもふっくらジューシーに上がるようだ.
調理時間を短縮するために,別に沸かした熱湯をいれ,その上に牡蠣を並べてスタート.
圧力が最大に達したところで火をとめる.
反省 酒蒸しにすればよかったかも.