6月に烏森神社を訪れた際に偶然、参道沿いに発見し、その落ち着いた佇まいやしっかりした料理が気に入り、それ以来、時々ランチスポットとして活用している。
ここのランチは、オリジナルのメニューのほかに、料理長(?)が別のお店のレシピをマスターし、そのお店名前付きで提供する料理があり、夫々美味しい。
これはきっとオリジナルなのかな。生アジフライ定食。アジのデカさに肝を抜かれます。ジューシーで熱々の身が、仕事の雑事をすべて忘れさせてくれます。
こちらは、カウンターのお姉さんから「今日がメニューデビュー日なんで、是非、召し上がってください~」というお勧めで食したニラレバ炒め(レバニラだっけな?)。私にはちょっと味付けは濃いめでしたが、味が染み込んだレバにニラがしっかり絡んで美味でした。ご飯お代わりしちゃいました(無料)。
7月から会社が変わり、新橋に通うこととなったので、これからちょくちょくお邪魔させていただくことになりそう。
(カウンター席から)