牛丼、およびそのバリエーションは私のブランチの定番だ。
その中でも松屋のビビン丼(肉は豚肉だが)がマイ・フェイバリットで、以前も書いたが、それを下品にグチャグチャとかき混ぜてから食べるのが私の作法だ。
ビビンバ自体、焼肉屋でもかき混ぜてから食べるので違和感はないはずだ。
家のカレーライスも、家内の顰蹙もものかは、かき混ぜて食べる。
そのほうが味が均一化して絶対に旨い。
大阪難波・自由軒のカレーライスがその最たる証左だ。
今朝すき家でブランチに今日から販売開始の食べラー・メンマ牛丼を食べた。
牛丼にメンマと食べるラー油、青ネギがトッピングされたやつだ。
試しにビビン丼みたいにグチャグチャにかき混ぜて食べてみたら、ご飯を牛丼の汁と食べるラー油がコーティングして思いのほか旨かった。
牛肉とメンマ、青ネギと追加した卓上の紅ショウガも均等に散らばり、炊き込みご飯や混ぜご飯の感覚だ。
ほかの牛丼のバリエーションも、試してみたら絶対に旨いと思う。
今後、丼はこの食べ方でいってみよう。
その中でも松屋のビビン丼(肉は豚肉だが)がマイ・フェイバリットで、以前も書いたが、それを下品にグチャグチャとかき混ぜてから食べるのが私の作法だ。
ビビンバ自体、焼肉屋でもかき混ぜてから食べるので違和感はないはずだ。
家のカレーライスも、家内の顰蹙もものかは、かき混ぜて食べる。
そのほうが味が均一化して絶対に旨い。
大阪難波・自由軒のカレーライスがその最たる証左だ。
今朝すき家でブランチに今日から販売開始の食べラー・メンマ牛丼を食べた。
牛丼にメンマと食べるラー油、青ネギがトッピングされたやつだ。
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牛肉とメンマ、青ネギと追加した卓上の紅ショウガも均等に散らばり、炊き込みご飯や混ぜご飯の感覚だ。
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