![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/39/bc7ba4003f7af8998d780eac12e02c7a.jpg)
我らの山岡です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1b/0c32137fdaf312e9b5ce79b081184fe5.jpg)
およそ2ヶ月毎の限定、今回はこちら。
ガツン系です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/0b/d97533c90e5bdbdb3b25bf8bb29603f4.jpg)
これはもう毎年冬の定番で、2016年から5年連続で続いています。
詳細はこちら→2016年、2017年、2018年、2019年
まずは券売機。
850円→870円→870円→880円と徐々に値上げされていましたが、今年は価格据え置きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a9/acf709d8a2b5cfa2df40d4cb4ea54e5a.jpg)
G系特製もやし味噌ラーメン。(880円)
クーポンで、味玉トッピング。
味のお好みは、背脂変更多め、味薄め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/0d/933f2df29f498a4371d25ced451cc6e0.jpg)
5年も食べていると、どうやったら自分好みになるかわかってきました。
ベースは特製味噌で、元からまろやかな味噌ダレです。
そこで、脂を背脂に変更し、さらに多めにすることで、よりまろやかになります。
味を薄めでいい塩梅に。
メニュー名はガツン系ですが、このようにまろやか味噌にするのが好みだなと思っていました。
豚臭さは薄れ、ガツンとくるしょっぱさも薄れ、山岡らしくはないんですけどね。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/11/8069f6c3b1eeabdf5f881f77216ae87c.jpg)
麺は、いつもの山岡の麺。
通常の麺と同じように感じますが、過去の記事を見るとデフォより太めと書いてあります。
あれ、そうだったかな?
自信がなくなってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/11/102be4d4eeb19e395e7b7233c2a4478d.jpg)
毎年書いてますけど、安心安定の限定です。
山岡らしさはあまりありませんが、間違いのない美味さです。
味噌ラーメンがあまりない地域に登場したら、たちまち地域NO.1味噌ラーメンになるでしょうね。
と、去年の記事にも書いてました、、、(笑)
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いつもクリックありがとうございます。
もやし、期間限定なのね。
間に合うかな。
12月は行けそうにないので
よくできた限定で、通常のラーメンより食べやすいと思いますよ。
限定はいつも2ヶ月サイクルなので、1月中旬頃までやっていると思います。
ぜひ食べてください!