我らの山岡です。
およそ2ヶ月毎の限定、今回は和節とんこつ醤油です。
今回はラーメンの2回目。
初回はデフォでいただきましたので、今回は色々とやってみましょう。
最新型の券売機。
和節とんこつ醤油のラーメンを選択。
麺の量、セットor単品を選択します。
普通盛で、ほうれん草増セットにしました。
トッピング。
注目は真ん中の下。
噂には聞いていましたが、練り梅がトッピングのレギュラーメニューに入りました。
レギュラーメニューで入っているのは朝ラーメンのみ。
他のラーメンにもトッピングできることになります。
支払い方法はいつも通りですね。
ですが、さすがにまだ新札には対応していないようです。
という訳で、今回いただいたのはこちら。
和節とんこつ醤油ラーメン。(930円)
ほうれん草セット。(130円)
さらにほうれん草トッピングを追加。(140円)
アプリクーポンで味付け玉子をトッピング。
味のお好みは、麺柔らかめのみお願いしました。
ほうれん草の緑が目立つ外観です。
ほうれん草ダブル、恐らく200gです。
広げたらすごい量です。
しっかりとスープに浸します。
公式にセットにしているだけあって、このスープにほうれん草は合いますね。
前回味普通にしたらしょっぱめでしたが、ほうれん草が入ると薄まってちょうどよくなります。
スープに水分が入り込むのと同時に、そのスープをほうれん草がかなり吸います。
ほとんどスープを飲んでいないのに食べ終わったらこんなことになっています。
恐るべしほうれん草です。
麺は柔らかめ。
この麺は柔らかめがいいかなと思っていました。
まあ悪くはないけど、普通でもいいかな。
和節とんこつとほうれん草、公式でアナウンスしているだけあって合いますね。
しかしまあ、ほうれん草ダブルは多かった。
満腹、満足、栄養満点。
あれこれってもしや、、、と思って店を出るとやっぱりそうでした。
久々登場、ほうれん草の館!
やはりほうれん草を食べすぎるとこうなってしまうようです。
さあみなさんも、ほうれん草増し増しにして、ほうれん草の館にしてみませんか?
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