
ブログ友達とも、段々長い付き合いになって来ました。
ノルウェイまだ~むさんとセレンディピティさんと、久しぶりのランチ。
六本木ヒルズのアンディアーモ、こじんまりしたカジュアルな店でしたが
今回頂いたのは「伊勢海老のパスタ、アワビとフォアグラのソテーなど豪華海の幸コース」
というだけのことあって、中々贅沢な内容でした。
スパークリングワインで乾杯して、でもやっぱりお喋りが一番の御馳走。

あまりに暑いのでランチの後、六本木イエロでかき氷を。
写真は、マンゴーラッシー氷とハイドランジア氷(これはライチ味)。
横についているのはトッピングで、タピオカと軽いふわふわアラレです。
イエロという名前は、スペイン語の氷「 HIELO」に由来するのだそうです。
六本木の駅近くにかき氷専門店というものが存在して、
半地下のようなちょっと暗目の赤い照明という不思議な店内で、
しかも未だに並んでいる(私が行った時は2組でしたが)ことに、ちょっと感心。

アンディアーモ https://www.andand.biz/
イエロ http://yelo.jp/