極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

君の名は・・・Ⅲ

2006-12-25 00:42:52 | 半発酵茶

Rimg0065_4 taizouです。ebiyanを作って数日後・・・その出来に味をしめ、品評会用の極上芽で作った半発酵茶・・・品種【やぶきた】一芯二葉摘みです。全国品評会の釜炒り製玉緑茶に出品されるお茶は、もっと緑色をしていてあまり釜炒りらしくない(?)ものが多いけど、Rimg0032_2 半発酵にして、ここまで黒く・・・白く・・・しちゃっていいの???などといわれます・・・しかし目的が違うわけで・・・極上の原料で遊んじゃう・・・何とも贅沢なお茶作りでした(^‐^)

コメント
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