極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

攪拌も・・・

2010-06-10 22:49:50 | 半発酵茶

日干萎凋も出来ないまま・・・

_asc7799 茶研から摘んできた【おくむさし】はカレイに横たわったまま・・・

静置萎凋だけをしている・・・

このままでどれほど香りが発つのか・・・?

静置萎凋だけではウーロン茶に仕上げるのは無理がある・・・

紅茶かな?

およそ70kgの生葉の量がある・・・

明日は明日の仕事の予定もあるのに・・・

捨てるわけにはいかないし何が何でも明日作るしかない!!

しかしどのタイミングでやるんだ???

開設からの連続アップ1335日目

HP 極茶人のこだわり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする