
大人13名、子供7名の参加でワイワイと楽しく講習ができました
オーブン設備が無いので前日16枚のスポンジを焼き上げ、すべての道具と材料持込の講習です
SUMIE先生がアシスタントしてくださったのでとてもスムースに進行できました





試食はチョコガナッシュウロールとやわらかプリンキャラメルクリーム添え
折角鶴来近くまで来てるのでお昼は「草庵」で田舎蕎麦


2時頃だったのでお客も一段落でお蔵のお部屋を使わせてもらい、出し巻き卵も焼いてもらいました(忙しいと断られちゃうのよね)

お腹いっぱいになったけど甘いものは別腹ということで(笑)わだやさんの甘味処でおぜんざいを頂きました
珠洲大納言をあっさり炊き上げて小さな草餅を香ばしく焼いて入ってます。
いつも寒天小豆を注文するのですが寒いときは温かいものがおいしいですよね