今年で6年目となります学校の講習に出向きました

新1年生4名を迎えての今学期初の授業です
今年の生徒も勘の良い子達で2~3回デモしただけで分割、丸めが出来るようになり驚いてしまいました
竹輪のスパイラル切りも最初はおぼつかない手つきでしたが少しのアドバイスで出来るようになり、思わず拍手をしてしまいました
二年生にデモさせてみせるのも自信になって良いようです
教えることが反対に教えられることになり、とても勉強になります



竹輪パン2種とカスタードシュガー、マヨチーズパンを作りました


予約注文のマフィンとブラウニーも

新1年生4名を迎えての今学期初の授業です
今年の生徒も勘の良い子達で2~3回デモしただけで分割、丸めが出来るようになり驚いてしまいました
竹輪のスパイラル切りも最初はおぼつかない手つきでしたが少しのアドバイスで出来るようになり、思わず拍手をしてしまいました

二年生にデモさせてみせるのも自信になって良いようです
教えることが反対に教えられることになり、とても勉強になります



竹輪パン2種とカスタードシュガー、マヨチーズパンを作りました


予約注文のマフィンとブラウニーも