石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

マクロビ体験

2014-03-15 | 

パンアフター教室、6名さまで4台のガスオーブンもフル活動です

カルピス・ラウンド:甘味はカルピスのみ、乳酸菌の力でふわふわのパンが出来上がります

くるみ入りグラハム食パン:1.8斤食パン型で焼き上げます(写真撮り忘れ

苺のレアチーズプリン:国産クリチを使って癖のないミルキーな味に仕上がっています

苺のフレッシュソースがトッピングされています

お教室が終わって、ちゃちゃっと後片付けして

「シェア金沢キッチンスタジオ」へ、マクロビ体験してきます

お豆腐の生クリーム風

かぼちゃのプリン

キャロットケーキ

塩麹とほうれん草のスコーン

いずれも体に良さそうなお味でした(笑)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする