カタクチ鰯でオイルサーディンを作ってみました
頭を取って三枚に卸し、8%塩水に1~2時間浸けます
フライパンにオリーブオイルを入れ、鰯を並べ、ローリエ、粒白胡椒、唐辛子、にんにくを加え、さらに漬かるくらいのオリーブオイルを入れて火を点ける
弱火で10分したら火を止め、そのまま冷ます
ビンなどに入れ保存、冷蔵庫に入れるとオイルが固まるので注意
パスタやオードブル、サラダなどにに合いまするぅ~
折角なのでK子さん夫妻をお招きしてディナーです
カタクチ鰯でオイルサーディンを作ってみました
頭を取って三枚に卸し、8%塩水に1~2時間浸けます
フライパンにオリーブオイルを入れ、鰯を並べ、ローリエ、粒白胡椒、唐辛子、にんにくを加え、さらに漬かるくらいのオリーブオイルを入れて火を点ける
弱火で10分したら火を止め、そのまま冷ます
ビンなどに入れ保存、冷蔵庫に入れるとオイルが固まるので注意
パスタやオードブル、サラダなどにに合いまするぅ~
折角なのでK子さん夫妻をお招きしてディナーです