石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

パンアフター エピ&デニ・プレッチェル

2014-03-17 | パン教室

  

デニッシュプレッツェル:グラス・アローで仕上げたデニッシュはサクサクパリッ

エピ:チーズ、ロングウィンナー、ベーコンの3種

 

K子さんから頂いた韓国土産のScheeballen:シュネーバレンはもともと ドイツ・ローデンブルグの伝統菓子です

平麺状の生地をボールのように丸め油で揚げ、チョココーティングしたもので「雪玉」の意味

ハンマーで叩き割って食べるのが韓国の若者にうけたようです(生徒さんにもうけてました

以前、ソウルに行ったとき3500ウォンで売ってましたね

揚げ菓子なのに油っぽくなくサクサクして美味しいです

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする