石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

*ナン・チーズナン試作

2014-09-30 | 外部講習

10月の外部講習のための試作しました。

今年は11月の文化祭でカフェをすることになったそうで*焼きたての惣菜パンとカレーにあう*ナン・チーズナンの依頼がありました。 

*200gの粉を仕込みます *125g・100g・60gx2に分割

 

*125gのプレーンナン *100g生地に40gのチーズをトッピング、オレンジチェダーも入れた方がインパクトあって良いかも!

  

 

*60gクリームチーズ入りナン(ブラックペッパーが効いて、これおいし!)乾燥バジルをクリチにまぶして入れてもいいかも!

 

*プレーンナンにはギーの代わりに溶かしバターをたっぷり塗って仕上がり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする