昨日、今日の雨で雪もすっかり融けてくれました
プレゼントも忘れないようにレシピと一緒にご用意します
本日はアーモンド・オレンジ・チーズの3種類を作りました
デニッシュ、とっても綺麗に折込していただき、パリッと美味しく焼き上がりました
「一年ありがとうございました。よいお年をお迎えください」の挨拶もおかしくない時期になりました
教室後、久しぶりに近江町市場へ大きな鱈を丸ごと一匹買い、昆布締めしてお正月用に冷凍、今夜は鱈鍋、アラ炊きです
白子の天麩羅、白子酢、味噌汁、白子のマーボー豆腐、真子なら鱈子と牛蒡の炊いたん、子付け刺身など丸ごと買うといろんな料理になります
明日はかぶら寿司本漬けするので麹を沸かして発酵中です